terça-feira, 5 de abril de 2011

Cook

Massa ao pesto

Receita enviada por Karina Batista

Ingredientes
1 maço de manjericão
2 colheres (café) de sal grosso
3 dentes de alho
1/4 de xícara de nozes
Pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado grosso a gosto
2/3 de xícara de azeite
500 g de fusili (ou outra massa de sua preferência)

Modo de Preparo
 
Lave e seque bem as folhas de manjericão
Em um pilão, junte as folhas de manjericão, o sal, a pimenta-do-reino, o alho e metade do azeite
Macere com o socador
Junte as nozes (pinhole, castanha de cajú ou outra noz de sua preferência), o restante do azeite e o queijo parmesão ralado
Para um molho pedaçudo, amasse pouco
Se não gosta dos pedaços maiores, pode usar o processador de alimentos (mixer) ou o liquidificador
Experimente e corrija o sal
Prepare a massa conforme as instruções da embalagem e escorra
Envolva o macarrão com o pesto
Sirva imediatamente
Informações Adicionais

Nota: o pesto é um molho que permite muitas variações, pode ser feito com rúcula, agrião, salsinha, coentro, tomate seco, enfim, vai do paladar.
Em vidro esterilizado, na geladeira, o pesto dura uma semana. No congelador, resiste até três meses.

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